Практики




Добавлена: 28 Ноября 2012
Юлия Косорукова. Комментарии к знакам Зодиака: Стрелец - Козерог - Водолей - Рыбы
Юлия Косорукова. Комментарии к знакам Зодиака: Стрелец - Козерог - Водолей - Рыбы

Козерогу редко важна личная преданность, но преданность делу, общей системе и коллективу он ценит и склонен выделять коллег/сотрудников именно по этому принципу. «Честь мундира» для него не пустые слова, а конкретный долг и ответственность перед всей организацией и коллегами – и если этого кто-то не понимает, Козерог способен доходчиво объяснить. В качестве руководителя он редко бывает самодуром, не стремится замкнуть на себе все управляющие нити, но внимательно следит за общей работой, за тем, чтобы механизм работал четко и без сбоев. Несмотря на репутацию формалиста и блюстителя правил, начальник-Козерог бывает способен многое прощать подчиненным просто потому, что интересует его в первую очередь лишь одно – зримый результат работы. Если результат устраивает, то чем бы дитя не тешилось...
 

В отличие от других знаков с сильным Сатурном (Весов и Водолея), Козерог очень мало ориентируется на общественные настроения и стороннее мнение; ему часто непонятно, для чего излагать свои взгляды и выслушивать мнение людей, от которых напрямую ничего не зависит. Это нежелание делать лишние движения часто воспринимается как надменность и стоит Козерогу хорошего отношения окружающих. Уважать уважают, но не симпатизируют. В действительности он стремится производить хорошее впечатление, но, во-первых, далеко не на всех, а лишь на важных для дела людей, а во-вторых, впечатление призваны создавать вполне материальные знаки (качественная одежда, правильные аксессуары, хороший послужной список, знание дела и нужные знакомства в профессиональной области).
 


Добавлена: 4 Октября 2012
Юлия Косорукова. Комментарии к знакам Зодиака: Лев - Дева - Весы - Скорпион

«– Ты опять колдуешь любовь, Джузеппе? – тихо спросила Лоренца.
Калиостро молча кивнул.
– Ну и как?
– Поначалу все шло по плану. Мы виделись, она согласилась поехать со мной. А теперь…
– Что теперь? Неужели соперник?
– Соперник? – Калиостро засмеялся. – Желторотый птенец! Слюнявый мечтатель…
– Ого! Ты уже ревнуешь? Бедный Джузеппе, – засмеялась Лоренца.
Калиостро резко остановил бричку.
– Не смей меня жалеть! В этот раз все получится! Я уверен! Не может быть, чтоб человек, открывший философский камень, постигший тайну перехода энергий, не смог бы понять столь нехитрую механику. Сие несправедливо! Тогда нарушаются все законы материи!
– Не кричи, я рядом, – улыбнулась Лоренца.
– Я не для тебя кричу! – вновь крикнул Калиостро и поднял лицо к звездному небу. – И Тот, Кому я кричу сейчас, слышит меня! Несправедливо! Зачем было открывать тайны сложного, если неразрешимы загадки простого?!
– Бедный Джузеппе! – Лоренца погладила его по волосам. – Ты устал… Ты слишком долго живешь.»

(с) Г.Горин «Формула любви»
 


Добавлена: 1 Октября 2012
Юлия Косорукова. Комментарии к знакам Зодиака: Овен - Телец - Близнецы - Рак

Добавлена: 23 Июля 2012
Ольга Юрченко. Сад богинь, или координация женских ролевых архетипов
Ольга Юрченко. Сад богинь, или координация женских ролевых архетипов

Ведущая:  Ольга Юрченко

 

тренинг-семинар

"Сад богинь. Координация женских ролевых архетипов"

 

 Тренинг основан на работах Г. Бедненко и Дж. Ш. Болен, рассматривающих женские ролевые модели через призму греческой мифологии. Участники тренинга познакомятся с новой концепцией ролевых архетипов Галины Бедненко, еще не представленной в публикациях.

 В ходе тренинга вы сможете познакомиться с системой образов – «богинь», воплощающих в себе различные аспекты женского начала, понять какие ролевые сценарии определяют наше поведение в различных жизненных ситуациях, как можно сменить эти сценарии на более благоприятные, откуда взять силы на воплощение собственных желаний.

 Каждая из "богинь" обретет форму в индивидуальной истории участницы и воплотится в маске - которую можно будет как надеть, так и снять вместе с самой ролью в реальной жизни. Не останутся без внимания и боги, которых в женской истории мы видим как мужскую часть личности женщины, а также ближайших и привлекательных для нее мужских образов.

 Целью семинара является узнавание и новое выстраивание собственной структуры взаимоотношений ролевых архетипических голосов и разрешение их споров, на данном этапе жизни женщины.

 Продолжительность семинара: с 10 до 18 часов.

Место: м.Электрозаводская Семеновская набережная д.3/1 корп.6 подъезд 6

Стоимость: 2 тыс. руб.

 Ответы на вопросы и предварительная запись

 

 

А на картинке у нас "Офелия" прерафаэлита Джона Уотерхауза, беспорядок голосов и ролей, временами знакомый каждой женщине.


Добавлена: 13 Апреля 2012
Любовь Фадеева (Amor). Воспитание творчески одаренных детей

Данный материал в первую очередь ориентирован на тему особо одарённых детей. В основном я буду рассуждать о детях с талантами в области сценических профессий, прежде всего, танцовщиков, актёров и музыкантов. Поскольку лично моя специализация – это танец и хореография в рамках театра, я занимаюсь этим на материале испанского народного танца. Официально я преподаю танец как детям, так и взрослым уже более 18 лет, среди моих учеников и студентов как любители, так и профессиональные артисты и режиссёры. Поэтому мои рассуждения о талантах, их раскрытии и воспитании – это мысли, вынесенные из всего этого опыта преподавания, который позволил мне посмотреть на развитие творческих личностей в разном возрасте, статусе и ситуациях. Я не ставлю цель написать научную работу, я предлагаю конкретный практический многолетний опыт, который принес немало выводов и результатов.