Издательство




Добавлена: 13 Октября 2014
Теменос: набор открыток по ролевым архетипам греческих богов и богинь
Теменос: набор открыток по ролевым архетипам греческих богов и богинь

Набор открыток (20 шт) "Теменос". Авторы - Галина Бедненко и Татьяна Глущенко.

Это инструмент для мантика и психолога (в первую очередь, аналитического, гендерного или психодраматиста) или человека, стремящегося к личностному развитию через понимание ролевых архетипов.
 


Добавлена: 16 Января 2013
Блокнот Таролога со схемами и раскладами: Второе издание
Блокнот Таролога со схемами и раскладами: Второе издание

Блокнот Таролога со схемами и раскладами. - М.: Пряхи, 2012. - 128 с.

Твердый переплет

Блокнот состоит из 4 частей: расписание, записи раскладов (эскиз расклада, расшифровка расклада, интерпретация, обратная связь; первые несколько раскладов разлинованы под Кельтский Крест), описание базовых авторских раскладов, таблица для записи кратких значений карт (для проработки колод).

Блокнот Таролога - авторская разработка проекта "Пряхи"!


Добавлена: 7 Октября 2012
Елена Богина. Рецензия на книгу Г.Бедненко “Красавица или Чудовище”

Для молодых девушек актуальными становятся сюжеты про вампиров. Вампирские мифы очень популярны в сегодняшнем кинематографе, поскольку отражают поиск любовных отношений и страх перед ними. Одна моя клиентка в процессе психотерапии прошла через этап увлечения героями фильмов “Сумерки” и пришла к более зрелым формам любви. Незрелость отношений в вампириане подтвержлается еще и тем фактом, что они легко укладываются в “канву сценария  Жертва-Насильник-Спасатель, с попеременной ротацией ролей (с.163). Действительно, этот треугольник является основой отношений при химической зависимости: алкоголизме и наркомании.



Добавлена: 6 Августа 2012
Жанна Сергеева. Отзыв на книгу "Красавица или Чудовище"

Среди статей, вошедших в книгу «Красавица или чудовище», есть не только анализ знакомых, любимых и часто используемых психологами в работе сказок, но и серьезные исследования байкерской культуры, вызывающей в последнее время повышенный интерес вампирианы и причин тяги общества к социопатам. Высокое сочетается с якобы низким, прослеживается, налаживается связь между давним и сегодняшним:  цитаты из «Старшей Эдды» соседствуют в книге со строчками из текстов рэп-группы «Каста» и поп-рок-группы «Звери», в большинстве статей анализируются посвященные вышеупомянутым темам кинофильмы, – как подчеркивает автор, кино можно и следует считать современным вариантом мифа.


Добавлена: 6 Августа 2012
Юлиана Пучкова. Отзыв на книгу "Красавица или Чудовище"

Похоже, автор – очень впечатляющим образом, заставляющим сопереживать движению мысли, как движениям акробата по канату – избегает и другой стороны пропасти, а именно уже, слава богу, набившей публике оскомину идеи исключительной роли сознательных усилий в переделке себя для достижения личного совершенства и социального успеха. Один из ключевых акцентов книги – возвращение в практическую психологическую помощь уважения к личной воле, силе собственного намерения, ответственности за реализуемые решения и принятие последствий и отклика. То есть той «внешней» части человеческой жизни, которую в психологии часто принято противопоставлять некое «внутренней», всегда спонтанной и якобы гораздо более значимой.


Добавлена: 5 Мая 2012
Татьяна Лапшина. Красавица или чудовище? Сказка или миф?
Татьяна Лапшина. Красавица или чудовище? Сказка или миф?

Во-первых, это книга сказок и книга о сказках. О тех, что рассказывали нам родители, о тех, что мы читали и придумывали сами себе, и продолжаем читать, смотреть, слушать. При этом, с точки зрения Г. Бедненко, сказка играет важную роль в построении индивидуального мифа человека – мощного пласта бессознательного, благодаря которому человек поддерживает контакт со своей судьбой. Именно сказка и ряд техник её использования позволяет строить свою жизнь в контексте собственных представлений о жизни, мире и своем месте в них. Поэтому то, каким образом человек обращается со сказкой, и то, каким образом психолог работает с её образами, определяет меру осознанности и свободы в освоении мифологического пространства судьбы.


И как положено книге со сказками, не обошлось без картинок – в волшебных графических иллюстрациях Феликса Данкевича причудливыми узорами оживают принцессы и вампиры, люди и животные, Рапунцель и Золушка и, конечно, красавица и чудовище.


Добавлена: 1 Мая 2012
Галина Бедненко. Красавица или Чудовище: Волшебная сказка и индивидуальный миф
Галина Бедненко. Красавица или Чудовище: Волшебная сказка и индивидуальный миф

Самодостаточность женщины - не базовое качество, а то, что взращивается осознанно и связано с выбором партнеров. Реальный мужчина, или ориентация на маскулинную идею, это то, что позволяет вырасти в Красавицу, но также и то, что способно сделать Чудовищем.

На примере волшебных сказок и современной мифологической формы - кинофильмов, здесь показаны направления развития и характерные ловушки, встречающиеся на жизненном пути женщин. Внимание обращается как на внешне-социальные действия, так и на события сугубо внутреннего, душевного характера. Не следуя руслом пост-феминисткой умильной женской духовности, автор представляет свою теорию индивидуального мифа, ориентированную на волю, эмоциональные вложения, осознанные и реальные действия.


Добавлена: 23 Ноября 2011
Блокнот Таролога со схемами и раскладами
Блокнот Таролога со схемами и раскладами

Блокнот Таролога - уникальный и авторский, разработанный "Пряхами", инструмент для практической работы с картами.

Первая редакция: Блокнот Таролога со схемами и раскладами. - М.: Пряхи, 2011. - 124 с.

Блокнот состоит из 4 частей: расписание, записи раскладов (эскиз расклада, расшифровка расклада, интерпретация, обратная связь), описание базовых авторских раскладов, таблица для записи кратких значений карт (для проработки колод).

 


Добавлена: 12 Ноября 2011
Таро "Романтическая Викториана" (Викторианское Романтическое Таро)
Таро

Мы с радостью представляем наше первое детище - Русское издание Романтической Викторианы, колоды, созданной художниками пражской Баба Студио и подготовленной на русском языке (с инструкцией) издательством "Пряхи". По нашему заказу она была напечатана в Финляндии. Качество ее печати не уступает оригиналу.

Русское издание отличается не только переводом, но и дополнительной картой "Император". 



Издан набор открыток "Теменос" по ролевым архетипам

Вышла Вторая редакция Блокнота Таролога со схемами и раскладами