Блог / Новости RSS 2.0

Астрологический прогноз на соктябрь от Юлии Косоруковой

Формирующийся в начале месяца трин Марса к Урану может позволить не слишком дерзкому и работоспособному Марсу в Стрельце, восполнить недостающие качества  нетривиальным подходом к делу и привлечением достижений научно-технического прогресса. Люди не слишком много могут и не слишком заинтересованы упорно трудиться, но способны компенсировать это за счет изобретательности и, не встречающего внутренних сопротивлений, полета мысли. Формирующийся вслед за этим трин к Юпитеру также дает некоторые козыри слабому Марсу, сообщая ему здоровое честолюбие, умение представить свою работу (или будущий проект) в выгодном свете и неплохие пробивные качества.
Лунное затмение 8-го октября довольно неприятное (в принципе затмение не бывает приятным), поскольку Луна оказывается в соединении с Ураном – больше нервозности, больше эмоциональной разбросанности и несдержанности, выше вероятность конфликтов. Необходимо беречь собственные нервы и, желательно, нервы окружающих.
На момент затмения в небе (на деле только в карте, но я буду говорить «в небе» для краткости и простоты), формируется довольно красивая конфигурация, называемая Парус, когда напряжение, вызванное оппозицией Луны/Урана и Солнца (и следующей оппозиции Венера - Уран), разрешается через Марс и Юпитер, т.е. через конструктивную деятельность и реальную включенность в социальные проекты.
Прекрасные качества Венеры в Весах, которая пробудет в этом, крайне удачном для себя, знаке большую часть месяца, к сожалению, будут слегка подпорчены сожжением, чьё действие будет ощутимо весь октябрь. Венера двигается чуть быстрее Солнца и во время прохождения ею знака своей обители, она будет догонять светило. Основные характеристики планеты в знаке Весов отражают ориентацию на удачные социальные взаимодействия. Хороший вкус и чувство меры дают возможность и привлекать к себе внимание нарядами, стильными аксессуарами, но, в то же время, ни на мгновение не создавать впечатление человека, желающего эпатировать и цеплять взгляды просто так. При Венере в Весах внешний облик и умение произвести впечатление/поразить крайне важны, но всё должно быть очень-очень прилично. Никакого вызова, дерзости и антисоциальщины (или асоциальщины). Стильно, дорого, круто.
Весы (и принципы Солнца в этом знаке) имеют репутацию самого цивилизованного знака в Зодиаке и, да, по большому счету, это основы общества — тот набор маркеров, который позволяет охарактеризовать другого человека, как члена именно этого (со)общества, как одного из своих. Маркеры для разных социальных групп и (со)обществ могут быть очень разными — где-то достаточно знать, что человек «вежливый, опрятный, всегда здоровается», а в других сферах требования к костюму, стилю, соблюдению специфического этикета могут быть запредельные. Второй крайне важный момент, который для нас является маркером «адекватности» человека – умение четко различать контексты. Одежда и манера поведения, которые нормальны у себя дома, считаются совершенно недопустимыми в гостях, на работе или в общественном месте. В каждом из мест следует выглядеть и вести себя так, как принято именно здесь и это именно первый взгляд, «встреча по одёжке», когда о человеке создается впечатление приятного, достойного доверия, «своего» (или наоборот). Коммуникация в сложном обществе, с множеством сред и контекстов штука чрезвычайно тонкая, требующая точности и большинство людей прекрасно отслеживают это в фоновом режиме и реагируют. И эти нужные и полезные навыки можно «прокачать» пока Солнце и Венера идут по Весам.

Однако, как уже было сказано, в текущем транзите Венеры и Солнца, есть своя особенность – сожженная Венера частично теряет свойственную ей тонкость настройки и становится слегка императивной (что само по себе оксюморон).
Нерон считал себя великим поэтом и певцом, но в разных древнеримских творческих состязаниях ему присуждали победу вовсе не за гениальность, а потому что (по случайному совпадению) он одновременно был и римским императором. В случае соединения Солнца и Венеры, эстетика сплетается с волей и Эго вплоть до неразличения что где. Эстетические предпочтения слишком личные, воспринимаются человеком как нечто очень индивидуальное, своё и оттого субъективно прекрасное (или чужое и оттого субъективно отвратительное). Поэтому брошенное вскользь критическое замечание в адрес плохо сидящего платья или легкомысленная похвала какому-нибудь скандальному перфомансу может вызвать у человека личную обиду и желание немедленно отстоять свой взгляд на истинную красоту и гармонию. Отстоять при помощи прямого давления на других, разумеется.
На уровне социальном это может быть желание выдать нормы поведения и внешнего вида, характерные для одного общества, за универсальные, за некую абсолютную норму. В современном мире, к сожалению, довольно много таких примеров, что вероятно, неизбежно при глобализации.
Практический совет довольно банален и состоит в том, что надо все-таки стремиться к тому, чтобы любить искусство/творчество в себе, а не себя в искусстве.

Меркурий в начале месяца в Скорпионе, но скоро он замедлится, развернется и станет ретроградным 4-го октября. Плохие новости такого положения обычные - замедление реакции, невнимательность, недостаток общительности, плохое восприятие информации. Хорошая новость в том, что ретро-Меркурий довольно быстро (11-го октября) вернется в более благоприятный для него знак Весов, где всё-таки общительности и изобретательности у него прибавится. Это время можно продуктивно использовать для наведения порядка в вещах/документах/коллекциях, для встреч со старыми друзьями, для рефлексии и разнообразных «приветов» из прошлого.

Солнечное затмение состоится 24-го октября, при входе Солнца в знак Скорпиона в точном соединении с Венерой (которая при выходе из знака Весов лишится многих своих положительных качеств) и в этот день, как обычно, не следует рисковать и нагружать себя; не стоит начинать важных дел и назначать встречи. Также это не лучший день для шопинга (особенно касается покупок одежды, украшений, предметов интерьера).

Переход Солнца и Венеры  из Весов в Скорпиона состоится 23-го и 24-го октября соответственно, что подведет черту под доминирующим влиянием Весов и изменит астрологический фон в сторону большего индивидуализма и решительности. Люди становятся более скрытными, чаще принимают решение под действием эмоций и внимательнее относятся к своей интуиции. 26-го октября и Марс поменяет знак, перейдя из Стрельца в Козерога, что позволит большинству людей почувствовать себя более энергичными, смелыми и самостоятельными. На фоне Солнца в Скорпионе, людям легче брать на себя ответственность за конкретное дело, они не оглядываются на других, не ждут совета/одобрения; люди более последовательны, настойчивы, склонны доводить дела до конца. Плохая же новость может быть в том, что всё вышесказанное касается профессиональных военных и наемников, что повышает риск возобновления/активизации боевых действий в горячих точках.

(с) Юлия Косорукова, 2014

(с) Пряхи, 2014



(пусто)