Блог / Новости RSS 2.0

Астрологические и еврейские книжки, Цыганское Таро Бакленда, комплект Таро В. Скляровой, мешочки и летние сумочки

Дорогие друзья!

Мы празднуем выход новой книги Галины Бедненко "Красавица или Чудовище: Волшебная сказка и индивидуальный миф" и предлагаем вам всем ознакомиться.

У нас продолжается пополнение коллекции астрологических книг: вернулись на свое место "Астрология, секс и брак" Вивьен Робсон, Введение в приговоры звезд Клода Дарио и могучая классика Начала мудрости. Книга обоснований Абрагама ибн-Эзры.

Мы также тщательно подбираем нашу магазинную полку книг по еврейской мистике, истории и культуре. Также вернулись на свое место во-первых, заслуженный хит нашего магазина, остроумная и академичная Еврейская чертовщина Маира Бадхена (Левинова), во-вторых Словарь еврейской мистики и духовной жизни Артура Грина и классическая книга Гершома Шолема "Основные течения в еврейской мистике". А также мы решили значительно увеличить количество книг по теме и ее расширить. На этот раз представляем интереснейшие книги: "Еврейский миф в славянской культуре" О. Беловой и В. Петрухина; "Идишская цивилизация" Пола Кривачека; знаменитый и увлекательнейший труд "Пророчество и политика" Й. Френкеля; "Хазарский миф: Идеология политического радикализма в России и ее истоки" В. Шнирельмана (для политических эстетов и интеллектуалов); впервые изданная на русском языке Цена у-Рена (домашнее чтение еврейских прабабушек) и, наконец, сборник работ Шломо Пинеса "Иудаизм, христианство, ислам: Парадигмы взаимовлияния".

Наши новые колоды: вернулся комплект Веры Скляровой "Таро Теней + Таро демонов". Напоминаем о нашей новинке конца весны - Алхимическом Таро Роберта Плэйса. Также счастливы представить комплект колоды с книгой на английском языке Buckland Romani tarot (знаменитое Цыганское Таро Бакленда), практически отсутствующее в оригинале на российском рынке.

Пополнения мешочков для Таро и не только: Алхимическая свадьба теперь и в винном бархате, Японская фея на голубом бархате, нашелся один мешочек Кошачья Гадалка на красном бархате и вновь появилась Жрица из лимитированной партии, приуроченная к Русскому изданию Романтической Викторианы. Большие мешочки - Луна Освальда Вирта и Феи в ночи Рэкхема.

К лету очень пригодятся легкие шелковые сумочки. На этот раз мы привезли черную сумочку с изображением пражских астрономических часов Орлой и сине-бирюзовую нежную "Русалку" с иллюстрацией Артура Рэкхема.

Удачных дней!

Алхимическое Таро, норвежские серьги и немного нордики, Сумерки Луизианы и книги по астрологии

Дорогие друзья!

Мы радуемся недавнему выходу новой книги Галины Бедненко "Красавица или Чудовище: Волшебная сказка и индивидуальный миф" с иллюстрациями Феликса Данкевича и ждем ваших отзывов!

Другой долгожданной новинкой стало Третье издание Алхимического Таро Роберта Плэйса! Также нашлась одна колода Прозрачного Таро, что вместе с книгой о Прозрачном Таро на русском языке будет вполне удачным приобретением.

На этот раз мы также порадуем вас новыми в нашем магазине книгами по астрологии: Книга аспектов Чарльза Картера, его же Политическая астрология и его же Символические дирекции. Взяли мы также Астрологию близости и сексуальности Ноэля Тиля и книгу на ту же тему К. Дарагана. Последняя книга Эрин Салливан "Транзиты Сатурна" досталась также нам. А для поклонников Джона Фроули будет полезной книга о хорарной астрологии Марка Русборна Запретное искусство: самоучитель по хорарной астрологии.

ПолькаБабочка сделала новые украшения из любимого нами сочетания флюорита и аметиста, а также из не менее ожидаемого рутилового кварца. Это двойной браслет Рука Будды (с самыми настоящими искусно сделанными головками Будды), очень мглисто-северное ожерелье из непрозрачного аметиста ("собачий зуб"), полевого шпата и флюорита, которое мы назвали "Скади", а также наши хиты серьги "Сумерки" и потрясающий комплект из ожерелья и сережек "Сумерки Луизианы". И наконец очень приятный, уютный и земной комплект из нефрита (серьги и ожерелье) "Ясень Иггдрасиль".

Напомним также о почти подзабытых, но явно летних вещицах. Это крайне удачные, легкие и блестящие серьги в народном норвежском стиле ("солье") от Карен Стрейн: Северное солнце, Сердце, Четыре стороны света. А также небольшие, но вместительные шелковые дамские сумочки с принтами от Баба Студио: алая Дама с единорогом, стального цвета Морской Тритон, романтичная Дева с рыцарем, и прерафаэлитские Чаша Судьбы, Персефона и Хрустальный шар (одни волшебницы и чародейки!).

Удачного мая и скорого лета! Будем яркими и красивыми!

Узнавать наши новости в удобном для вас режиме и формате (и от другого автора, нашего специального блоггера) вы можете в социальных сетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в ЖивомЖурнале, на Дайриках, в Мейл.ру и Твиттере.

Новое полотно для гадания, Таро Физиков, Исповедь Алистера Кроули и видеоматериалы

Дорогие друзья!

Мы привезли для вас Touchstone tarot, любимое Таро Физиков и сумели найти пару экземпляров редкого и удивительного Вавилонского Таро.

Отважившись на новый жанр презентаций мы также подготовили видео с сумкой для ноутбука. В трех с половиной минутах мы рассказываем и показываем преимущества и удобства этого вида сумок. Надеемся, что это понравится всем любителям наглядности.

Наш любимый мастер Татьяна Сидюк сшила еще одно полотно для гадания - Белоснежка, в котором продемонстрировала новую технику (сами увидите).

Отдадим дань уважения старым оккультным традициям и представим Исповедь Алисетра Кроули, а также масонский сервировочный поднос (с пентаграммой).

Помните, как увлекательно бывает поиграть с гостями в нескучные карточные или интеллектуальные игры? Для разнообразия игрового репертуара предлагаем вам новую тролльскую игру "Выборы в Большой Гоббе".

Из старенького, но ценного - мы выставляем один из последних экземпляров Фантастического Зверинца (уже давненько коллекционной колоды, прекрасной для вопросов бизнеса и иных социальных стратегий).

И напоминаем о главных товарах этого года: новой книге Галины Бедненко "Красавица или Чудовище" и колоде Таро Богемских Барочных Котов.

Также узнавать наши новости в удобном для вас режиме и формате (и от другого автора, нашего специального блоггера) вы также можете в социальных сетях:

в Фейсбуке, ВКонтакте, в ЖивомЖурнале, на Дайриках, в Мейл.ру и Твиттере.

Новая книга Галины Бедненко, Таро Мари Эл и свежие Котоновости

Дорогие друзья!

Наконец-то случилось то, над чем мы работали, и что ожидали уже очень долго - вышла новая книга Галины Бедненко - с иллюстрациями Феликса Данкевича - "Красавица или Чудовище: Волшебная сказка и индивидуальный миф". (М.: Пряхи, 2012.) 

Аннотация:

Самодостаточность женщины - не базовое качество, а то, что взращивается осознанно и связано с выбором партнеров. Реальный мужчина, или ориентация на маскулинную идею, это то, что позволяет вырасти в Красавицу, но также и то, что способно сделать Чудовищем.

На примере волшебных сказок и современной мифологической формы -   кинофильмов, здесь показаны направления развития и характерные ловушки, встречающиеся на жизненном пути женщин. Внимание обращается как на внешне-социальные действия, так и на события сугубо внутреннего, душевного характера. Не следуя руслом пост-феминисткой умильной женской духовности, автор представляет свою теорию индивидуального мифа, ориентированную на волю, эмоциональные вложения, осознанные и реальные действия.

Содержание:

1. Пространство мифа

2. Мифы и сказки: сходство и различия

3. Архетип сезонности в волшебной сказке: новое прочтение

4. Вызовы и ответы индивидуальности

5. Младший вовсе был дурак: Вечный подросток как архетипический комплекс и социальная роль

6. «Новый герой»: современная субкультура байкеров – мотоциклистов

7. Современная вампириана: к новой мифологии

8. Серый волк – оборотень как социальный хищник

9. Умная Эльза, Амели или Алиса: трикстерство юной женственности

10. Дюймовочка, или Миф о Неудачливой Невесте

11. Золушка, или Танцующие туфельки

12. Сказочные образы и заговорные формулы против истечения крови как метафоры исцеления душевных ран

13. Рапунцель

14. Красавица и Чудовище. Авторская сказка «Красавица и Чудовище»

15. Обесцененная дочь и противостояние с Отцом: Царевна-лягушка, Седна и леди Рагнелл

16. Заключение. Волшебная сказка и индивидуальный миф

Библиография

А кроме того, у нас свежие Котоновости (полотно для гадания), шедевр этого года в мире Таро - Таро Мари Эл (подобного не было со времен Таро Хайндля), сумка мессенджер с иллюстрацией тэнниэловской Алисы  "Выпей меня" и мешочек из синего шелка "Лунная кошка".

Дама с единорогом, Алхимическая свадьба, букинистика и самые любимые сумки-мессенджеры

Дорогие друзья!

На этот раз у нас неделя текстильных хитов. :)

У нас вновь появились сумки-мессенджеры с потрясающими иллюстрациями Альфонса Мухи - Дама с цветами мальвы и Зодиак.

Вместительные шелковые сумочки благородного серого цвета, романтичные Рыцарь и Дева и строгий Морской тритон.

Сумочки для документов из серии "Пражские фантазии" - Черное Солнце, Ангел на часах, Рыцарь Жезлов Пражского Таро и Зодиак Альфонса Мухи.

Коллекция мешочки для Таро пополнилась тоже красивейшими и любимыми вариантами: Алхимическая Свадьба на изумрудном бархате, Дама с единорогом на алом винтажном кимоно, Кошачья Гадалка на красном бархате, Императрица Романтической Викторианы на розовом винтажном шелке, мешочек из натурального шелка Сказочный ангел (без картинки, с брелоком, универсальный для любой колоды) и прекрасная новинка - Японская фея с воронами (и фонариком) на фоновом изумрудном бархате.

И наконец, раздел Букинистики. Нам поступили следующие книги: легендарное арктогейское издание Белого Доминиканца Густава Майринка (1992 г.); Знаки зодиака и времена года; Мир сновидений Эйно Лейно; художественный манифест "мифо-феминизма" Пенелопиада Маргарет Этвуд и Сумерки человечества: Лирика немецкого импрессионизма.  

Также узнавать наши новости в удобном для вас режиме и формате (и от другого автора, нашего специального блоггера) вы также можете в социальных сетях:

в Фейсбуке, ВКонтакте, в ЖивомЖурнале, на Дайриках, в Мейл.ру и Твиттере.

Традиционные норвежские украшения, комиссионные колоды и наши блоги

Дорогие друзья,

наш астролог традиционной школы Юлия Косорукова представила новый Астро-тактический прогноз на апрель (да, там нет типологической прогностики "по знакам зодиака" ...и не будет). Вновь и вновь мы убеждаемся в пользе именно таких астрологических работ.

Мастер ПолькаБабочка подготовила необычные браслеты - Нимфея с бирюзой и розовым кварцем (для жаждущих всплеска юного веселья), Одна из Ши - из трех нитей  светлого лабрадорита (фотография не передает всей таинственной красоты, конечно) и серьги "Сумерки" с флюоритом, тоже очень интересное не только украшение, но и артефакт (флюорит дает очень интересную концентрацию и силу, отличную от того, что мы видим у кварцев).

Нам принесли на комиссию три вскрытые, но почти неиспользованные колоды: Фенестра Таро, Спиральное Таро и Средневековое Таро Скапини (последнее, ламинированное издание). Мы выбираем в этот раздел только те колоды, которые могут представлять постоянный интерес и обладают достаточно высоким качеством.

Из мешочков сейчас можем похвастаться только одной новинкой - большим подарочным мешочком, из красного натурального шелка, Судьба, по картине Уотерхауза.

А вот главный наш сюрприз такой - мы уговорили к сотрудничеству с нашим магазином мастерицу норвежского происхождения, которая выращивает овец (и это не шутка) и делает удивительные украшения в традиционном норвежском стиле (она же и дизайнер с художественным образованием). Украшения, которые - в традиционной же норвежской культуре - отпугивают злых троллей, поскольку имеют солярную символику. Это ажурные и легкие, посеребренные серьги и броши с золотыми качающимися "каплями". Итак, серьги "Четыре стороны света", а также Северное солнце, еще серьги, которые мы незамысловато назвали "Сердце" (можем поменять название, если предложите) и брошь (или так Брошь!).

Узнавать наши новости в удобном для вас режиме и формате вы также можете в социальных сетях:

в Фейсбуке, ВКонтакте, в ЖивомЖурнале, на Дайриках, в Мейл.ру и Твиттере.

Сад Гесперид и Замок Дракулы, КотоНовости и Индейская лошадь, а еще мешочки из шелкового бархата

Дорогие друзья,

мы привезли для вас самые роскошные мешочки из шелкового бархата с любимыми темами: Помни о смерти, Барочная Костница, Кошачья Гадалка и Японская Фея (а вот это новинка!).

Расширился иллюстративный репертуар наших сумок-мессенджеров, теперь тут Воинство Эльфов, Сад Гесперид и даже Замок Дракулы. Можно сказать, тематическое пространство на все вкусы...

Наш мастер Татьяна Сидюк решила на время уйти от "оккультного гламура" и немного пошалить. Так из ее рук вышли красно-бордовые подушки "КиноКотэ" (для еще более уютного просмотра фильмов) и полотно "Котоновости" (и полотно, и газета из жизни кошек, с настоящим японским обрядовым колокольчиком :).

Вновь пришла сумочка для документов из коллекции Пражские фантазии Красный лев.

Еще один вид наших любимых товаров, авторская керамика. И снова потрясающие блюдца от Карен Дорвелер, в этот раз Индейская Лошадь и Совы Нежные (на самом деле есть еще Ворон, но он отказывается фотографироваться, и все же мы надеемся его уговорить хотя бы к следующей неделе).

И напоминаем о нашей расширяющейся коллекции подсвечников разного рода (и тоже индивидуальной авторской работы): деревянные и расписные пары от израильского художника Яира Эммануэля, глиняные в архаическом стиле, для плавающих свечей от московской керамистки Алены Андреевой, стеклянные и витражные, кубы и ширмы от мастерской Ловцы Солнца. А свечи по-прежнему - от мастера Shiae Serpent.

Солнце уже вошло в знак Овна, желаем всем энергичной Весны!

Таро Паулины, витражные подсвечники, букинистика и Family Day

Дорогие друзья,

Мы привезли для вас Таро Паулины и новинку в нашем магазине - Таро Хансон-Робертс.

А дальше приведем нашу любимую цитату:

«В доме, где среди собирающихся за столом к ужину есть молодые люди, следует особенно заботиться об обеспечении интересного и приятного досуга. Будет неоценимым благом, если в их домах найдется всё для здоровых развлечений, счастья и комфорта; ведь если они не найдут удовольствий здесь, то станут искать их в других местах. И потому каждый родитель должен завести в своем доме такие порядки, чтобы дети понимали, что это самое счастливое место в мире; и сам должен понимать, что внушить детям это восхитительное чувство дома – один из самых важных подарков, который родители могут дать своему ребёнку». Миссис Изабелла Битон, «Книга о ведении домашнего хозяйства».

и представим новую настольную игру "Эволюция" и ее дополнение "Время летать" от компании "Правильные игры", в коллекцию к уже известному "Зельеварению".

Мастерская Ловцы Солнца представила новую партию витражных подсвечников - "открытых кубов" для свечей-таблеток и других невысоких свечей, созданных под влиянием стиля арнуво. Это Вечная весна, По ту сторону моря и Искренность сердца. Очень советуем посмотреть!

Мастер ПолькаБабочка изумила нас комплектами из рутилового кварца (или кварца-волосатика, называемого также "стрелами любви"): Сияние Фебы и Финист Ясный Сокол. Кроме того, она подготовила новые изделия из красивого и необычного камня - пренита: комплект Пегас и новое ожерелье Флора, с пренитом и родохрозитом. Из стареньких, но любимых повторений - еще один Кельтский круг с аметистами и Зена - Королева Воинов из лазурита с золотыми черепами-и-розами.

Мешочки на этот раз у нас удивительно скромные и универсальные - из чистого шелка-сатина с бисерной бахромой, Черные (с красной подкладкой) и Синие (с серой подкладкой).

Не увядает наша коллекция Букинистики. Ее новые поступления: Введение в детский психоанализ от Анны Фрейд; Женщины с Венеры, мужчины с Марса (классика популярной гендерной психологии!); Сыновья и любовники, а также Любовник Леди Чаттерлей в одном издании Лоуренса (классика любовной прозы); Паралелльная мифология (для пытливых исследователей) и наконец, Болезнь Гоголя: Записки психиатра (тоже интересная книжка).

А из новых книг мы не устаем рекомендовать издание наших коллег из Таро-клуба, посвященное разработке Прозрачного Таро от Эмили Кардинг! 

А вживую познакомиться с некоторыми нашими товарами (сумками, мешочками, основными колодами) вы можете в ближайшую субботу в Москве на мероприятии Family Day, c 14 до 18 часов, на территории дизайн-завода "Flacon": http://flacon.ru/events/calendar/family-day-24-03/ Вас будет ждать наш Добрый Торговец. :)

Магазин Пряхи на фестивале Руны и Огам (Москва)

Дорогие друзья,

18 марта с 11 до 19 часов магазин "Пряхи" будет представлять свою продукцию на фестивале "Руны и Огам". Вы сможете рассмотреть и купить наши сумки и сумочки, мешочки, а также некоторые колоды Таро. Хорошая возможность познакомиться с товаром "вживую".

ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУНЫ И ОГАМ»
18 марта 2012 с 11:00 до 19:00 в магазине-клубе «Помоги Себе Сам»
(Москва, м. Текстильщики,  Волгоградский проспект, 46/15)

 ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ: http://tarofest.ru/2012/03/18march/

 
СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ 700 РУБЛЕЙ, В ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ – 1000 РУБЛЕЙ. По всем вопросам обращайтесь: (499)742-83-58, (499)742-83-59, (499)179-10-20 

Кельтский круг, Малахитовое барокко, Гранд Эттейла и столик для гадания

Дорогие друзья!

Нам пришло несколько больших шелковых мешочков с принтами (и водонепроницаемой пропиткой, на случай их использования как сумочек для косметики) - Готическая Сила, Кошачья Гадалка, Лицо Феи, Луна Освальда Вирта и Феи в ночи.

Мастер ПолькаБабочка сделала модификацию браслета Кельтский Круг. А мастерица Татьяна Сидюк сшила новое полотно для гадания - Малахитовое барокко.

Мы заказали в Баба Студио и привезли новую шелковую сумочку "Персефона" и сумку - мессенджер "Зодиак" с иллюстрацией Альфонса Мухи.

Среди карточных новинок - историческая колода Гранд Эттейла издательства Гримо (которое решило повторить издание 1783 года) и сданные на комиссию Ллюэлен Таро и Сказочное Таро Лизы Хант. Кстати, среди комиссионных колод появилось старинное уже издание на русском языке сопроводительной книги для Мифического Таро (очень рекомендуем).

И наконец, наши особенные новинки. Это винтажный керамический треножник "Герцог Вильгельм" (авторская ручная работа с клеймом неизвестного мастера). И стеклянный, на кованой основе, СТОЛИК ДЛЯ ГАДАНИЯ.  Круглый и прекрасный!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   след >>


(пусто)